Am 30.09.2019 ist ein neuer Computerkurs nach dem Comp@ss-Modell gestartet. Die Falken Bochum haben eine speziell geschulte Kraft die diese Kurse im Nachmittagsbereich anbietet.

Die Kinder der 2. Klassen lernen an ca. 10 Treffen, wie man grundsätzlich mit dem Computer umgeht: Wie schaltet man ihn richtig ein und/oder aus? Wie benutze ich Word, Paint oder den internen („Taschen-„) Rechner? Was meinen die Erwachsenen mit Begriffen wie „Icon“ oder „Taskleiste“ und was genau soll ein Desktop sein? Und überhaupt: Was ist so drin in einem Rechnerturm und wozu brauche ich das alles?

Wichtige Fragen denen wir uns während des Kurses stellen, um mit noch mehr Übung eine gute Grundlage für die PC Arbeit zu schaffen.

Jedes Treffen dauert 60 Minuten, in den Schulferien findet kein Kurs statt. Pro Kurs können ca. 10 Kinder teilnehmen. Dieser Kurs wird durch den Förderverein der Grundschule Linden gefördert.

Ein weiterer Kurs für Klasse 2 wird am 13.01.2020 starten. Ein oder zwei Kurse für Klassen 4 mit dem Schwerpunkt „Internet“ sind zur Zeit für 2020 in Planung. Eine entsprechende Meldung geht rechtzeitig an die Klassen 4 raus wenn wir diese Kurse realisieren können.